Главред «Эха Москвы» сравнил систему УГ с голосованием в нацистской Германии
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сравнил систему "Умного голосования" с выборами в нацистской Германии.

Он отметил, что Леонид Волков действует недальновидно, а УГ является заведомо провальным проектом. Венедиктов напомнил, что в 1934 году мирные жители Германии голосовали за нацистов только из нежелания видеть в Рейхстаге "красных", пишет "ПолитЭксперт".

Кроме того, главред "Эха Москвы" обратил внимание на поддержку коррупции со стороны ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена). Речь идет о приобретении личных данных граждан на черном рынке.

"Я сейчас скажу одну вещь, которая вам не понравится. Когда сотрудники Алексея Навального покупают базы на рынке у коррупционных полицейских — это хорошо?" — недоумевает Венедиктов.

С критикой УГ в эфире "Эха Москвы" выступил и публицист Николай Сванидзе. Он заявил, что нельзя голосовать за кандидатов только потому, что они выступают против правящей партии.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью