Журавлев заявил, что победу у гимнастки Авериной «украли» на глазах у всего мира
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Госдумы Алексей Журавлев раскритиковал судей Олимпиады в Токио за оценку выступления российских гимнасток Дины и Арины Авериных.

Россия впервые за 25 лет осталась без золотой медали в личном многоборье по художественной гимнастике. Спортсменка Дина Аверина забрала серебро, уступив Лине Ашрам из Израиля, которая во время выступления потеряла ленту. Арина Аверина заняла четвертое место. Судьи снизили баллы девушке из-за вынужденной замены гимнастического снаряда.

По словам депутата Журавлева, эта ситуация говорит о "вопиющем международном сговоре русофобов". Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Журавлев заявил, что победу у гимнастки Авериной "украли" на глазах у всего мира
TACC  /  Бобылев Сергей

"Заслуженная победа российской спортсменки Дины Авериной была на глазах у всего мира нагло украдена интернациональной судейской бандой", — отметил он.

Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки в своем Telegram-канале отреагировала на скандал с российскими художественными гимнастками. Она также уверена, что Дину Аверину засудили на Олимпийских играх. По ее словам, этот инцидент говорит о том, что в спорте "больше нет честности, порядочности и прозрачности", лишь политические интересы, передает RT,

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью