Захарова разглядела «национализм в чистом виде» в статье Deutsche Welle о Зеленском
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Журналисты немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle (DW) забыли об уроках истории. Об этом написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат оценила материал DW о президенте Украины Владимире Зеленском. Журналисты написали об обращении главы государства к жителям Донбасса, которые считают себя русскими. Лидер страны призвал их покинуть регион.

В материале о Зеленском Захарова разглядела слова о "скромном еврейском парне". По ее мнению, принадлежность к какой-либо национальности еще не означает, что человек будет автоматически иметь иммунитет от национализма.

president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

"Если в DW считают иначе, то спешу поздравить: это национализм в чистом виде. <...> Только в принципе необразованный человек может написать, что "скромность" в юности является залогом отсутствия радикальных взглядов в будущем", — написала она.

Захарова добавила, что из истории можно привести множество примеров, когда именно "скромные" молодые люди становились "самыми отъявленными упырями".

Ранее дипломат сообщила, что Зеленский, вместо того, чтобы объединять Украину и ее народ, "кидает в людей камень раздора, добивая страну". Глава государства по-прежнему не выполняет свои обещания об установлении мира, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью