Политолог Прокопчук указал на «кровожадное» перевоплощение Украины после Майдана
Global Look Press  /  Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com

Необходимо как можно скорее спасти украинские территории с русскоговорящим населением, уверен политолог Александр Прокопчук.

Эксперт отреагировал на слова экс-депутат Верховной рады Евгения Мураева. Бывший парламентарий представил сценарий возможного развала Украины. Политолог согласился с украинцем и указал на "кровожадное" перевоплощение страны.

"Нет, вы не подумайте, что я ненавижу Украину — это совершенно не так, раньше меня целиком устраивала эта страна. Однако после "Майдана" она из дружелюбного соседа превратилась в кровавого вурдалака, пьющего людскую кровь — и хорошо, что Крым и Донбасс сразу это поняли", — подчеркнул эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Прокопчук напомнил об общих исторических вехах Украины и России. Русские сражались с войском Карла ХII под Полтавой бок о бок с запорожскими казаками. Прокопчук также признался, что соседнее государство является и его исторической родиной.

"У меня там немало родственников и друзей. Но Майдан забрал их у меня и украл место, где я отдыхал душой — засевшие в Киеве бандеровцы внушают мне настолько сильное отвращение, что я не могу пересилить себя и приехать на территорию, над которой они установили свою власть", — добавил он.

Ранее слова Мураева прокомментировал политолог Александр Дудчак, передает RT. По словам эксперта, Украина и так уже разделилась.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью