Российская актриса Елена Драпеко поддержала кандидата от партии Родина, певицу Татьяну Буланову в ее стремлении отстоять права для всех политических объединений вести предвыборную кампанию на равных условиях.

Российская актриса Елена Драпеко поддержала кандидата от партии "Родина", певицу Татьяну Буланову в ее стремлении отстоять права для всех политических объединений вести предвыборную кампанию на равных условиях.

Певица Татьяна Буланова, которая планирует выдвигаться на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, обратилась к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в ходе предвыборной кампании.

Эстрадная певица заявила, что у всех партий должны быть равные права. Недавно стало известно о том, что в городе на Неве запретили размещать агитационные материалы партии "Родина", от которой баллотируется Буланова. Вероятно, политической элите Петербурга не угодила инициатива о доплатах пенсионерам. Однако непонятно, чем это было вызвано.

Многие россияне поддержали Татьяну Буланову в ее стремлении добиться справедливости. Как пишет ФАН, пользователи соцсетей возмущены ее возможным отстранением от выборов.

"Мы просто обязаны поддержать Буланову, после такого прессинга. Прессуют только хороших кандидатов", — пишет одна из пользовательниц Диана Морозова.

Певица получила широкую поддержку, поскольку жители Петербурга верят, что она действительно может работать эффективно на благо развития города.

"Мне все равно сколько она зарабатывает, она делает это честным путем. Таня вообще очень искренний человек, в политике такие нужны", — делится комментатор Ольга Морозова.

Актриса, заслуженная артистка России Елена Драпеко отметила в комментарии изданию "Народные Новости", что Татьяна Буланова действует абсолютно правильно. Любой кандидат, который считает, что его права тем или иным образом были нарушены, может и должен обращаться во все инстанции, чтобы добиться справедливости.

"Если нарушают избирательное законодательство, то, конечно, она может обратиться в центральную избирательную комиссию, это она правильно делает. Если ее права нарушены, конечно, надо их отстаивать. Нужно безусловно писать обращение в избирком, и дальше там пусть разбираются в ситуации", — сказала Драпеко. 

Кроме того, собеседница "Народных Новостей" отметила, что писать жалобы стоит не только в Центризбирком.

"У нас есть своя избирательная комиссия городская, туда тоже можно обратиться", — подытожила Драпеко.