Украинскую чемпионку раскритиковали в Сети из-за снимка с россиянкой на Олимпиаде
ТАСС  /  David J. Phillip Кредит: AP/TASS

Украинская спортсменка Ярослава Магучих подверглась травле в социальных сетях из-за фото с российской чемпионкой Марией Ласицкене на Олимпийских играх в Токио.

Легкоатлетка Ярослава Магучих представляла Украину на Олимпийских играх в Токио. На соревнованиях спортсменка завоевала бронзовую медаль в прыжках в высоту, уступив позиции россиянке Марии Ласицкене и австралийке Николе Макдермотт.

Украинская легкоатлетка поздравила российскую спортсменку с победой и сделала несколько совместных фото с ней. Опубликованные снимки стали предметом бурной дискуссии в Сети.

Украинскую чемпионку раскритиковали в Сети из-за снимка с россиянкой на Олимпиаде
Global Look Press  /  Li Ming/Xinhua

Некоторые украинские СМИ, а также жители страны раскритиковали Ярославу Магучих за снимок с россиянкой, опубликованный на странице спортсменки в Facebook. Дело в том, что Мария Ласицкене имеет воинское звание капитана, а Магучих – сержант Вооруженных сил Украины.

"Если представляешь страну свою на соревнованиях, ты не можешь быть вне политики! Позор!" – возмутилась Olena Naumenko.

"Обниматься с россиянкой – это позор! Надеюсь вас выгонят из ВСУ. Сможете переехать в Московию, вам там точно будет лучше. Потому что тут вас точно не будут уважать", — пишет Сергей Ломоносов.

"Вам не стыдно, госпожа младший сержант, обниматься с офицером вражеской страны", — комментирует Владимир Волощенко.

Раннее украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук заявили, что поддерживают дружеские отношения с дуэтом синхронисток из России Светланой Ромашиной и Светланой Колесниченко. Заявление украинских спортсменок вызвало бурную реакцию на их родине. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью