Россияне рассказали, при каком условии Москве следует протянуть руку дружбы Праге
pixabay.com  / 

Жители России высказались о взгляде Чехии на необходимость улучшить отношения с Россией и поддерживание двусторонних экономических связей.

Глава чешского МИД Якуб Кулганек в беседе с местной прессой заявил, что России следует сделать первый шаг для улучшения отношений с Чехией. Он отметил, что эта тема должна широко обсуждаться общественностью, нужна внутриполитическая дискуссия. По словам Кулганека, Праге так или иначе следует сохранить экономические связи с Москвой.

Россияне в комментариях под публикациями на эту тему обсудили слова Кулганека и отношения между двумя странами. Многие отметили, что Праге больше нужна связь с Москвой, нежели наоборот.

"Странная логика у Кулганека. Все испортили чехи, а первый шаг для улучшения отношений должна сделать Россия. Так не бывает", — написал Епифан З.

"Это уже России решать, стоит ли с недружественной страной экономические отношения иметь", — считает один из комментаторов.

"В экономическом смысле Чехия карлик. Ее товары — устаревший хлам. Без рынка этой недоевропейской страны мы вполне обойдемся", — заявил Виталий В.

Россияне рассказали, при каком условии Москве следует протянуть руку дружбы Праге
pixabay.com  / 

"Поздно, считать надо было прежде, чем выставлять себя полными "дипломатами"", — написал Денис О.

"Я за восстановление отношений с Чехией. Во-первых, пусть вернут золотой запас России, разграбленный во время гражданской войны. Во-вторых, заплатят компенсацию за освобождение от фашизма, во время Второй мировой, а также за восстановление экономики с помощью СССР. В-третьих, заплатят за клевету, связанную с взрывами на складах. А также восстановят памятники советским воинам и выйдут из всех антироссийских организаций и структур. Вот тогда мы можем начать диалог", — написал Денис Х.

"Глубоко убежден, что чешское пиво слишком переоценено. А больше с ними и торговать-то нечем", — заключил один из пользователей Сети.

В целом россияне сошлись во мнении о том, что именно Чехия начала дипломатический конфликт, выдвинув голословные обвинения в адрес России по поводу инцидента во Врбетице, и Праге первой следует принести официальные извинения за клевету. После этого можно говорить об улучшении отношений между двумя странами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе