Дыня является источником микроэлементов и витаминов, однако употреблять ее нужно правильно. Россиянам объяснили, как есть плоды без вреда для здоровья.

Страдающим от запоров, подагры, ревматизма и стресса людям полезно употреблять дыню. Она является источником витаминов А, В и Е, а также железа, магния, калия, кальция и фолиевой кислоты. Однако чрезмерное употребление плодов грозит аллергией, гипервитаминозом, нарушением микрофлоры кишечника, метеоризмом и отравлением.

Дыню рекомендуется есть отдельно от остальных продуктов. Ее нельзя запивать водой или молоком. Это может спровоцировать расстройство желудка. К такому же эффекту приведет употребление дыни вместе с медом или спиртными напитками, пишет rsute.ru. Пациентам с язвой или гастритом не стоит есть плод во время обострения болезни.