Военный эксперт Сивков назвал наследие СССР главным фактором мощи российского флота
Федеральное агентство новостей  / 

Военный аналитик Константин Сивков считает, что наличие советских кораблей в ВМФ России поможет стране укрепить обороноспособность и развить флот до нового уровня.

Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера" отметил, что военные корабли, построенные еще при СССР, до сих пор состоят на службе Военно-морского флота России и не потеряли актуальности и боеспособности.

"Советским кораблестроителям и разработчикам противокорабельных ракет удалось создать корабли, ракетное оружие, которые даже спустя более 40 лет сохраняют оперативное значение для ВМФ и способны решать задачи обеспечения национальной безопасности", — отметил эксперт.

Военный эксперт Сивков назвал наследие СССР главным фактором мощи российского флота
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Эти советские боевые машины до сих пор вызывают опасения у Запада, учитывая тот факт, что суда получили новое современное вооружение. Но это не единственное преимущество. Эффективное использование наследия Советского Союза позволяет РФ экономить средства для разработки новейшего вооружения.

"Их эффективность позволяет сконцентрироваться на создании новых образцов, которые действительно превосходят по своим тактико-техническим данным и боевым возможностям все иностранные аналоги", — подчеркнул Сивков.

Не одним лишь флотом сильны Вооруженные силы РФ. Представленный на полях МАКС-2021 новейший истребитель пятого поколения Checkmate ознаменовал новый этап в развитии российских ВВС: перечислены 5 главных преимуществ нового самолета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе