Золото у Авериной отняли США: японцы возмутились несправедливым оценкам РФ на Олимпиаде
Global Look Press  /  Lan Hongguang/Xinhua

Российская гимнастка Дина Аверина завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио, уступив золото израильтянке Линой Ашрам. Решение судей в Японии сочли крайне несправедливым. Читатели издания Yahoo News уверены, что судьи намерено занизили балл российской спортсменке.

Российская гимнастка Дина Аверина получила серебряную медаль на Олимпиаде в Токио. Она уступила первенство израильской спортсменке Линой Ашрам. Однако решение жюри было спорным. Дело в том, что Линой допустила грубейшую ошибку во время выступления. Гимнастка уронила ленту.

"Обидно и больно за то, что сегодня было несправедливое судейство. За то, что первое место выиграла девушка, которая выступила с потерей", — сказала Дина Аверина в интервью журналистам.

Оценки судей вызвали немало споров в России и за рубежом. Так, например, читатели японского издания Yahoo News высказались неодобрительно в адрес членов жюри. Они отметили, что спорт должен оставаться вне политики.

"Художественная гимнастика — тот вид спорта, в котором маловероятно употребление спортсменами допинга. И если обвинить россиян в допинге не удается, взялись за оценки", — комментирует zor.

"Конечно, израильская спортсменка в упражнении с лентой допустила грубую ошибку. Выставленные ей оценки отражают субъективность судей", — пишет aij.

"Любой, кто смотрел выступление израильтянки, а тем более специалисты, подумали тогда: "Для такой грубой ошибки, ей поставили слишком высокую оценку". Тем более, когда увидели, что выступавшая за ней русская все сделала без ошибок. Вообще у меня сложилось впечатление, что россиянок в этих соревнованиях "засуживали", — добавляет yon.

Золото у Авериной отняли США: японцы возмутились несправедливым оценкам РФ на Олимпиаде
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

"После внимательного просмотра выступлений Авериных осталось стойкое впечатление, что их по мелочам целенаправленно "засуживали", — комментирует lov.

"С самого начала у всех было гигантское сомнение: "Потерять ленту и победить. Это как?!". Даже несмотря на такую грубую ошибку Ашрам получает высокую оценку. Это как? Насколько известно, специалисты тоже были удивлены оценкой израильтянки, потерявшей ленту. Вообще-то она должна была уступить первенство русской", — убежден yug.

Некоторые пользователи предполагают, что виной несправедливому судейству в адрес российских спортсменок стали Соединенные Штаты Америки.

"Да все здесь просто. Олимпиаду держит за горло Америка через свои гигантские медиа-корпорации и своих спонсоров. Как она захочет, так и будет. А Америка хочет Россию задавить и не дать ей побеждать! Вот здесь-то и пригодилась израильская спортсменка — представительница страны из первой шеренги союзников США. Разве это не хитро придумано — дать победить израильтянке?! Вот и весь простой расчет! Жальче всего несчастных спортсменов, которые вовлекаются в эти политические игры!" — возмущается monchanю.

Ранее сообщалось, что украинская спортсменка Ярослава Магучих подверглась травле в социальных сетях из-за фото с российской чемпионкой Марией Ласицкене на Олимпийских играх в Токио.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе