Диетолог предупредил о вреде перезревших баклажанов
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Употребление перезревших баклажанов может навредить здоровью. Подробно об этом рассказала врач-диетолог Ирина Бородина.

Баклажаны можно солить, жарить и мариновать. Однако овощ содержит потенциально опасное вещество — соланин. Этот растительный алкалоид является ядовитым химическим соединением. Вещество содержится не только в баклажанах, а также в томатах и картофеле. Правильно приготовленное блюдо не навредит организму, но перезревший плод может быть опасным, предупредила врач.

"Баклажан склонен аккумулировать соланин в процессе роста: чем старше ягода, тем больше яда содержит кожица", — отметила Бородина.

Мякоть перезревшего овоща содержит и другие вредные вещества, которые могут привести к образованию камней в почках. Отравление баклажаном проявляется тошнотой, диареей, головной болью и повышением температуры тела. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять овощем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью