Грубые ошибки: как Украина провалила пять важнейших направлений экономики
Новостное агентство «Харьков».  / 

Непростая экономическая обстановка на Украине становится с каждым годом все тяжелее. Российские СМИ собрали информацию о пяти ключевых показателях.

Журналисты сетевого издания "Украина.ру" рассказали, в каком состоянии находятся пять базовых показателей благополучной экономической обстановки в стране. Так, ВВП Украины демонстрирует тренд падения с момента обретения независимости. Реальный показатель на конец 2018 года составил немногим больше 60% от уровня 1991 года.

Экономика страны не растет, и покрывать дефицит бюджета приходится, беря деньги в долг у третьей стороны. Госдолг Украины в 2020 году достиг почти 90 млрд долларов, и эксперты уверены, что этот показатель в 2021 году будет только расти.

Грубые ошибки: как Украина провалила пять важнейших направлений экономики
Федеральное агентство новостей  / 

Украина столкнулась с сокращением численности населения. Согласно электронной переписи населения, проведенной в 2019 году, в стране живет 37 млн человек, а в 1993 насчитывалось более 50 млн граждан.

Доход на душу населения, согласно отчету МВФ, в 2020 году составил 3,424 доллара в год, этот показатель в три раза ниже чем в России, и ниже чем у жителей Монголии и Вьетнама. Уровень бедности в стране вырос с 41% до 51% всего за один год.

Ряд европейских экспертов называют Украину самой коррумпированной страной, это — главная проблема Незалежной. Согласно Индексу восприятия коррупции от международной организации Transparency International страна среди 179 исследованных государств заняла 126 место, и это очень плохой результат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью