Американский блогер описал любопытную привычку российских женщин
pixabay.com  / 

Американский блогер Джейкоб переехал в Россию несколько лет назад, все это время он не перестает удивляться особенностям русских женщин.

Недавно он обнаружил еще один повод для восхищения — он выявил привычку русских женщин заботиться о близких и друзьях.

На размышление его невольно натолкнула подруга, которая занялась готовкой по велению настроения. Она встретила друга заявлением, что весь день провела на кухне.

"Проходи, я тут на кухне целый день, настроение прям заняться готовкой, вот и приготовила всего по чуть-чуть", — примерно так звучала фраза, отмечает блогер на своем канале "Американец о России" на платформе "Яндекс.Дзен".

Джейкоб понял, что девушка сделала не одно блюдо, но то, что он увидел на кухне, его несказанно удивило. Подруга приготовила отбивные и соус, пюре из картошки и рис с овощами. Помимо этого, были нарезаны два салата и в духовке запекался кекс. Джейкоб заявил, что это вряд ли подходит под категорию "всего по чуть-чуть".

Американский блогер описал любопытную привычку российских женщин
pixabay.com  / 

Анализируя походы к друзьям и родителям подруги, американец понял, что так часто делают многие российские женщины. Блюда для приготовления выбирают с учетом вкусовых предпочтений родственников и гостей, что характеризует россиянок как заботливых и чутких хозяек.

"Чтобы хорошо, вкусно и качественно накормить и гостей, и семью, нужно принятие обязанностей", — отметил блогер.

Американца удивило отношение россиянок к готовке, американские дамы относятся к этому по-другому. Русские в своем стремлении кормить домочадцев полезной едой будут стоять у плиты часами, заготавливая домашнюю еду на загруженные дни. Американки вместо этого достанут и разогреют полуфабрикат или отправятся всей семьей в кафе.

Блогер отметил, что россияне по-особенному понимают слова "чуть-чуть" и "немного" — подруга вручила ему несколько контейнеров с едой, вряд ли можно считать, что приготовила "немного". Русские женщины готовы потратить много сил и времени в стремлении побаловать близких и друзей домашними блюдами, сделал вывод американец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью