Врач объяснил, реально ли полюбить полезные продукты
pixabay.com  /  carlosfs05

Переход на здоровое питание дается многим нелегко. Как приучить себя есть здоровую пищу, рассказал врач-психотерапевт, диетолог Сергей Обложко.

В первую очередь в свой рацион следует включить те продукты, которые не вызывают негативных ассоциаций. Нужно давать предпочтение тому, что кажется вкусным, отметил Сергей Обложко. Нет смысла заставлять себя есть полезные, но невкусные продукты, убежден диетолог.

"Это дорога к срыву. Диеты не помогают в плане нормализации пищевого поведения. Какие-то диеты дают временный результат, который очень быстро приводит к так называемому эффекту йо-йо, когда человек героически сбросил за месяц четыре килограмма, а потом легко и незаметно за два-три дня это все "наел" назад", — рассказал собеседник радио Sputnik.

Чтобы начать воспринимать полезные продукты, важно следовать своим вкусовым предпочтениям. Например, можно отказаться от колбасных изделий, заменив их мясом. Следующий шаг — это изучение калорийности продуктов. Впоследствии можно составить для себя список разрешенной пищи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью