Захарова сравнила завоевавших медали российских олимпийцев с героями
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Российские атлеты, которые смогли в столь непростых условиях завоевать олимпийские медали, являются героями. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сборная России на Олимпийских играх в Токио завоевала 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. В этом году российские спортсмены были вынуждены выступать без национального флага и гимна. Формат соревнований отличался от привычного еще и из-за пандемии COVID-19. Трибуны были пусты, атлеты постоянно носили защитные маски и сдавали ПЦР-тесты.

"Они — герои. В каких условиях они сражались, и сражались не только они. Сражались их родители, их сборная, их команда, тренеры — все те, кто обеспечивал их победу. А как болела страна, как мы переживали, как мы делали все, чтобы они почувствовали нашу поддержку и любовь там, в далеком Токио", — заявила Захарова в эфире телеканала "Россия-24".

Она недавно осудила критиков украинской легкоатлетки Ярославы Магучих, которая сфотографировалась с россиянкой Марией Ласицкене и разместила снимок в соцсетях. Представитель МИД РФ назвала людей, устроивших атлетке травлю, врагами Украины, передает 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью