Познер считает серебро гимнастки Авериной платой за допинговый скандал с участием России
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Знаменитый журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что введенные в отношении России допинговые санкции на Олимпиаде в Токио являются заслуженными.

Допинговые обвинения в адрес российских спортсменов впервые прозвучали в 2015. После представленного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) отчета, связанного с расследованием деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА), на россиян наложили ряд спортивных санкций. Так, на Играх-2020 спортсмены выступали под аббревиатурой ROC (Российский олимпийский комитет) и почти лишенные государственной символики.

Телеведущий Владимир Познер разделяет позицию обвинителей российских атлетов. Он посчитал такое наказание заслуженным и даже недостаточным. Однако журналист сожалеет, что скандал стал причиной для снижения баллов выступления гимнастки Дины Авериной.

Global Look Press  /  Lan Hongguang/Xinhua

"Человек судит, но это десятые и сотые доли балла. Могут быть личная симпатия, антипатия, которые также влияют на человека. Люди есть люди. Я считаю", — высказался Познер в интервью "МатчТВ".

"Художница" завоевала серебро летней Олимпиады, уступив израильтянке Ашрам всего 0,15 балла. Такой незначительный отрыв спровоцировал бурную дискуссию касательно объективности олимпийского судейства, сообщает "Царьград".

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала второе место россиянки. Она заявила, что решение судей Олимпиады ее разгневало, поскольку оно уничижительно для тренерской профессии в принципе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью