Страхование жизни названо лучшей альтернативой пенсии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Существующую пенсионную систему России ждут преобразования. Пока непонятно, какой механизм ее сменит, но страхование жизни в любом случае будет хорошей альтернативой пенсии.

Во многих странах такой способ давно стал основным элементом добровольной пенсионной системы, рассказал гендиректор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев в интервью Forbes. Изменения в российской пенсионной системе изначально предполагали наличие индивидуального пенсионного капитала. Ему на смену пришла идея гарантированного пенсионного плана, а сейчас всерьез обсуждается появление индивидуальных инвестиционных счетов нового, третьего, типа.

Альтернативным механизмом, по мнению эксперта, могло бы стать страхование жизни, представляющее собой гибкий механизм, который рассчитан не только на создание к определенному сроку пенсионных накоплений, но и на медицинское обеспечение в течение жизни.

Новую программу для пенсионеров «Ленинградская надбавка» ранее предложила кандидат в ЗакС Петербурга от партии "Родина" Татьяна Буланова. Ее поддержала актриса Людмила Поргина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе