Украинцы встали на защиту своей спортсменки, обнимавшейся с российской чемпионкой
Global Look Press  /  Lui Siu Wai/Xinhua

Скандал, раздутый радикалами и отдельными чиновниками Минобороны Украины вокруг объятий легкоатлетки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Лацискене приобрел неожиданный оборот.

Во всяком случае главные инициаторы информационной травли явно не ожидали такой реакции общества. Несмотря на целенаправленное нагнетание ситуации украинцы не поддались пропаганде и встали на защиту своей спортсменки. Поддержали Ярославу и коллеги по сборной. В частности, чиновников и активистов осадил каратист Станислав Горуна, завоевавший для Украины бронзовую медаль. Он напомнил соотечественникам, что нельзя смешивать спорт с политикой и подчеркнул, что в совместном фото российской и украинской спортсменок нет ничего предосудительного.

Простые украинцы пошли дальше и просто порекомендовали своей чемпионке бежать из страны, не достойной таких талантов. Мнение миролюбивого большинства лаконично и эмоционально передал в прямом эфире телеканала "НАШ" дозвонившийся в студию житель Сум Александр. Он заявил, что вся Украина поддерживает свою чемпионку и призвал не обращать внимания на информационную атаку завистников и глупых чиновников.

"Я хотел бы искренне поддержать нашу спортсменочку, бронзовую медалистку Ярославу Магучих. Она правильно сделала, что подошла к россиянке и они обнялись. Миллионы украинцев поддерживают украинскую чемпионку. Пусть она услышит это и знает, что простые украинцы стоят за нее горой. У нее вся карьера впереди, она еще молоденькая. Поэтому мы все ей советуем уезжать в Россию. Там ее никто не обидит. В РФ она станет звездой. А в нашей стране ее ждет только крах", — отрезал телезритель.

Ведущим не понравился такой чистосердечный призыв. Журналисты попытались обыграть неприятную ситуацию в идеологически правильном ключе, однако в итоге скатились в сюр. Ангелина Пичик принялась убеждать зрителей, что ничего страшного не случилось и на спортсменку давят лишь отдельные активисты, не имеющие права называться патриотами. Она даже мягко подколола политическую верхушку, отметив, что украинских спортсменов нужно поддерживать на высочайшем уровне, а не вмешивать в политические игры. Хороший почин, однако, всего парой фраз испортил известный своими антироссийскими взглядами Александр Лирчук, присоединившийся к тезисам радикалов и доказавший тем самым, что легкоатлетке все-таки стоит прислушаться к совету соотечественников насчет переезда в другую страну.

Ранее политолог Владимир Рогов рассказал, как Польша может воспользоваться непростой ситуацией на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе