Израильский тренер ответила на претензии России к ее подопечной Линой Ашрам
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Тренер по художественной гимнастике Айелет Зуссман заявила, что ее воспитанница Линой Ашрам на ОИ-2020 в Токио показала "лучшее выступление в своей жизни".

В минувшую субботу в Японии состоялся финал индивидуального многоборья по художественной гимнастике. Израильтянка Линой Ашрам уронила ленту во время выступления, однако судьи закрыли глаза на эту ошибку, присудив ей золотую медаль.

Серебро Олимпиады досталось россиянке Дине Авериной. В Олимпийском комитете России заявили, что Ашрам незаслуженно получила награду наивысшей пробы. Айелет Зуссман не согласна с претензиями сборной России, утверждая, что победа была чистой.

"Я знала, что она может завоевать любую медаль. Это — Линой Ашрам, она умеет делать правильные вещи в нужное время", — заявила тренер в интервью изданию Jerusalem Post.

Из-за несправедливого судейства Россия впервые за 25 лет осталась без золота в индивидуальном многоборье в художественной гимнастике. В общей сложности национальная команда завоевала 71 медаль, 20 из которых — золотые.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью