Роковая ошибка Зеленского может стоить ему карьеры и целой страны
Новостное агентство «Харьков»  / 

Бывший народный депутат Рады Кирилл Куликов уверен, что политика Зеленского может стать губительной для него и для всей Украины.

Политика, проводимая президентом Владимиром Зеленским, постепенно превращает Украину в настоящее нацистское государство, и это начинают признавать даже на Западе. Такое мнение высказал украинский политик, бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов.

По словам эксперта, нынешний глава государства совершает роковую ошибку, отказываясь ото всех своих обещаний, данных в ходе предвыборной кампании, и пытаясь заигрывать с ультраправым меньшинством. Как подчеркивает экс-нардеп, на самом деле радикальные националисты составляют лишь небольшую часть украинского электората. При этом сам Зеленский никогда не сможет стать для них хоть каким-то авторитетом. В итоге действующий президент разрушит и собственную политическую карьеру, и всю Украину.

Роковая ошибка Зеленского может стоить ему карьеры и целой страны
pxhere.com  / 

"Он использует идеологию очень узкого маргинального электорального слоя. Та идеология очень узкого меньшинства, вот эта вечная галицкая ненависть к России, приведет страну к развалу, если эта идеология станет доминирующей. Меня от этого коробит. Эта маргинальная националистическая ниша очень узкая, всего 2-3%. В этой маргинальной нише не помещается даже Петр Порошенко, хотя он ушел уже в эту лирику. А для Владимира Зеленского места там нет, он для них не будет никогда своим. Если Владимир Александрович пойдет с той же идеологией и той же риторикой, то у него очень грустное будущее", — заявил Куликов в эфире украинского телеканала "НАШ".

Политик подчеркивает, что избранный Зеленским политический курс становится губительным для Украины еще и в связи с тем, что она может потерять и оставшуюся поддержку западных "друзей". Даже страны Европы и другие государства мира все чаще признают, что Украина становится нацистским государством, а это делает Киев все менее привлекательным партнером в их глазах.

"Меня коробит от этой идеологии. Украина во многих странах начинает абсолютно без всяких оговорок считаться нацистской страной. Даже учитывая англо-саксонскую ветвь, в которую мы пытаемся ломиться и пытаемся им понравиться. Это не та категория людей, которой мы понравимся. Даже они признают, что нацизм в этой стране поднял голову. Это самое страшное", — говорит бывший депутат Верховной рады.

Роковая ошибка Зеленского может стоить ему карьеры и целой страны
Федеральное агентство новостей  /  Семен Притула

Кирилл Куликов надеется, что до президента Владимира Зеленского все еще можно достучаться, чтобы убедить его сменить политический курс и все-таки выполнить обещания, которые он дал своим гражданам перед вступлением в должность. В противном случае, предполагает эксперт, самого Зеленского и даже его близких ждут весьма печальные последствия.

"Мы пытаемся достучаться до Зеленского, сказать, что он совершает фатальную ошибку, именно фатальную. Если Владимир Александрович боится тронуть Порошенко, то эти "союзники" не побоятся тронуть самого Зеленского, его родителей, его семью. Пора проснуться, остановиться и пойти по своим обязательствам. Как можно было скатиться в эту маргинально-нацистско-ксенофобскую нишу?" — негодует политик.

Ранее украинский политолог Дмитрий Спивак перечислил главные "достижения" Украины за 30 лет независимости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью