Эпидемиолог Гинцбург заявил, что COVID-19 станет вакциноуправляемым вирусом
mil.ru  /  Минобороны России

Коронавирус в обозримом будущем станет вакциноуправляемым заболеванием, считает директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Благодаря массовой вакцинации и улучшению эффективности вакцин коронавирус станет полностью подконтрольным, утверждает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Мы создадим адекватные меры, средства борьбы против этой инфекции и вытесним ее из разряда вновь возникающих в разряд того заболевания, которое сейчас называется вакциноуправляемое — как корь, краснуха и все прочее", — рассказал эпидемиолог.

По мнению специалиста, вакцинация сможет защитить человека от коронавируса на срок более двух лет. Это становится возможным, поскольку защита создается на клеточном уровне. И если при однократном введении вакцины иммунитет сохраняется шесть месяцев, то при двукратном — уже два года, подчеркнул Гинцбург.

Защититься от любой мутации коронавируса можно только при помощи прививки, считают представители ВОЗ. Новые штаммы появляются постоянно, это происходит при каждой передаче вируса, передает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью