Канадская журналистка развенчала западные мифы про Крым
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Журналистка из Канады Ева Карен Бартлетт на протяжении многих лет развенчивает мифы западной пропаганды не только о России, но и о других странах.

Женщина долгое время жила в Палестине и в Сирии и писала правду о том, что происходит там на самом деле. Теперь она переехала в РФ и даже побывала в Крыму, чтобы лично пообщаться с местными жителями и узнать, что они думают о прошедшем в 2014 году референдуме.

"Назрел момент, когда я вынуждена была полететь в Россию, потому что меня долго называли на Западе пропагандисткой Кремля из-за моих репортажей в Сирии. От своих друзей я знала, что Россия красивая страна, и я подумала, что хочу ее увидеть, тем более, что мне нравится путешествовать. В августе 2019 года я прилетела в РФ на 2 месяца и получила хороший опыт. И это была одна из причин, почему я в итоге решила переехать в Россию", — рассказала журналистка в интервью YouTube-каналу "сФилином".

По словам Евы Карен Бартлетт, стереотипам о России она давно уже не верила. Однако было то, что ее действительно поразило в РФ: это культурное и национальное многообразие. Кроме того, она была удивлена тому, насколько обширное россияне получают образование.

"Я знала, что Россия огромная страна, но не знала, сколько языков, национальностей и культур здесь существует. Я должна признать большую наивность в этом вопросе с моей стороны. И я была просто ошеломлена. Это было для меня единственным сюрпризом, потому что я не верила в типичные стереотипы про РФ. Еще меня удивило то, что в России очень широкое образование. Даже если вы учитесь на технической специальности, вы все равно зачастую изучаете литературу, искусство. Мне это было интересно, потому что в Канаде такого нет", — объяснила иностранка.

Канадская журналистка развенчала западные мифы про Крым
facebook.com  /  Eva Karene Bartlett

Как рассказала журналистка, впервые она приехала в Россию два года назад не только для того, чтобы увидеть саму страну, но и чтобы лично оценить ситуацию в Крыму. Она отмечает, что на Западе очень много пропаганды, и информация о полуострове подается в сильно искаженном виде.

"Я думаю, что на Западе очень много пропаганды, но многие местные этого не понимают, потому что ее постоянно коварно проталкивают. Я это поняла, потому что много жила вне Канады. У крымчан я узнала, что именно они переживали во время референдума, хотели ли они присоединиться к России. Интересно, что все мне отвечали, что хотели именно вернуться в Россию. Однако на Западе об этом референдуме говорят совсем по-другому, у Запада неправильные представления о Крыме. На Западе люди не знают, что там кипит жизнь, развивается туризм, люди наслаждаются жизнью в парках, на пляжах в красивых горах. Крым — удивительное место, но если вы почитаете про Крым в западных СМИ, у вас сложится впечатление, что там все серое, и люди умирают прямо на улицах", — объясняет Ева.

Канадка призналась, что ей очень понравился и сам Крым, и живущие там люди, поэтому она с нетерпением ждет очередной поездки на полуостров.

"Путешествие по Крыму было чудесным. В Крым я поехала с другом американцем, который хорошо говорит по-русски и был моим переводчиком. Когда мой друг уехал, я пользовалась общественным транспортом в Крыму, общалась с местными с помощью интернет-переводчика, и везде люди были чудесными. Жду не дождусь, когда поеду в Крым снова, это чудесный полуостров", — признается канадка.

Канадская журналистка развенчала западные мифы про Крым
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Карен Бартлетт путешествует уже много лет, побывала во многих странах, но осесть решила именно в России. По ее словам, РФ — очень красивая страна, в которой есть множество плюсов для жизни.

"Западные СМИ постоянно показывают Россию в негативном свете, но я познакомилась с иностранцами в России в 2019 году, и они были счастливы, что живут здесь. Они рассказали мне много прекрасных вещей о жизни в России. В этом списке было образование, общество, декретный отпуск. Кстати, большинство этих людей были американцами и еще один британец. Они сказали, что однозначно не хотят возвращаться к себе на родину, потому что тут они счастливы. Теперь я сама хочу купить в России участок и построить дом, хочу путешествовать по России. Я чувствую себя тут комфортно, и хочу пустить здесь корни. Я чувствую себя здесь более свободной, чем в Онтарио", — призналась Ева Карен Бартлетт.

Ранее француз Седрик, который несколько лет назад переехал в Санкт-Петербург, рассказал о неожиданных плюсах жизни в России. По словам иностранца, он советует и другим европейцам перебираться в РФ, особенно, если они хотят открыть свой бизнес.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью