«Нас душат везде»: депутат Свищев ответил на слова Познера об олимпийцах
ТАСС  /  Владимир Гердо

Глава Федерации керлинга России, депутат Госдумы Дмитрий Свищев считает, что журналист Владимир Познер "не разобрался" в допинг-скандале вокруг российских спортсменов.

Владимир Познер заявил ранее, что олимпийцы получили "заслуженное наказание" за употребление допинга. И результат сборной России на ОИ-2020 в Токио был ожидаем.

Дмитрий Свищев напомнил журналисту, что в допинге уличили только несколько десятков атлетов, а отвечают за них все — юниоры, молодежка, члены национальных команд. В данном случае нельзя применять принцип коллективной ответственности, подчеркнул депутат.

"Никому не нужна сильная Россия по всем аспектам жизни. В том числе в спорте. Нас поддушивают везде. Господин Познер, очень хочу в это верить, не разобрался в ситуации и сделал такое заявление, — подытожил Свищев, его цитирует News.ru.

Впервые о применении допинга российскими легкоатлетами заговорили в 2015 году. После длительных разбирательств Спортивный арбитражный суд (CAS) в качестве наказания запретил россиянам выступать на международных соревнованиях под национальным флагом. Ограничения продлятся до декабря 2022 года. Таким образом, на предстоящей зимней Олимпиаде российские спортсмены снова будут выступать под флагом ROC.

На завершившихся летних Играх в Токио российская сборная заняла пятое место в общекомандном зачете. Спортсмены завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали. Награды россиянам вручали под музыку Чайковского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью