Захарова обвинила США в незаконных методах в борьбе за лидерство
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России  / 

США вместе со странами-союзниками прибегают к незаконным методам в борьбе за свои лидерские позиции, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Необоснованные удары Соединенных Штатов "дотянулись" и до спорта с экономикой. Под западную атакую попали правовая и гуманитарная сферы человека, поскольку везде США со своими приспешниками ощущают шаткость своих позиций, считает российский дипломат.

"...они включают все имеющиеся политические и другие механизмы и ресурсы. Их абсолютно не волнует, что это находится вне закона", — отметила Захарова.

Действия Вашингтона, по мнению представителя внешнеполитического ведомства, преследуют только одну цель — компенсировать утраченное лидерство. Такие "запросы" могут навлечь угрозу на весь мир, добавила дипломат.

Ранее Мария Захарова поставила на место украинских политиков, которые устроили целую травлю собственной спортсменке. Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих была вызвана в минобороны своего государства после фотографии с российской спортсменкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью