Простая киевлянка объяснила преследования артистов и спортсменов за любовь к РФ
НА «Харьков».  / 

Простая жительница Украины высказалась о печальных последствиях гонений на пророссийских артистов и спортсменов.

Преследования актеров, музыкантов, спортсменов и других известных личностей за демонстрацию положительного отношения к России и, конечно, за посещение Крыма, за последние годы стали настоящей визитной карточкой Украины. Против известных россиян и даже самих украинцев, которые работают в РФ, вводят санкции, их вносят в базу "Миротворец" или запрещают въезд на территорию страны.

Среди недавних громких историй можно вспомнить преследования известного украинского киберспортсмена, коренного киевлянина Александра Костылева, известного под ником Simpl. Украинские патриоты нашли и избили молодого человека только из-за того, что год назад в Сети он назвал Крым российским. Более того, теперь киберспортсмену грозит статья о государственной измене. Ранее в этом году Украина ввела санкции против актеров Алексея Чадова, Веры Алентовой, Дмитрия Харатьяна, певцов Димы Билана, Олега Газманова, Ларисы Долиной, спортивного комментатора Дмитрия Губерниева и многих других известных личностей.

Большинство простых украинцев скептически относятся к подобным действиям властей и в принципе с ужасом наблюдают за тем, что творится в их государстве. Живущая в Киеве украинка по имени Галина уверена, что "охота" за известными личностями, которые осмеливаются демонстрировать "пророссийские настроения", а уж тем более открыто говорить о том, что Крым является частью РФ, стала привычным занятием для нынешнего правительства Украины. При этом сама женщина уверена, что такими действиями власти всего лишь доказывают собственное бессилие.

Простая киевлянка объяснила преследования артистов и спортсменов за любовь к РФ
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

"Понимаете, гоняться за артистами, преследовать людей, кидать их в тюрьмы за любовь к России и Крыму — это обычное занятие нынешней власти Украины. Да, тут не до смеха, страна больна. Мы сами себя разрушаем", — рассказала украинка в беседе с корреспондентом "Народных Новостей".

Галина убеждена, что своими странными действиями власти лишь окончательно подрывают имидж Украины и превращают ее в страну-изгоя. По ее словам, еще немного, и ехать в Незалежную не захочет уже никто, так как это будет слишком рискованно. В свою очередь сама Украина от этого только потеряет, и потери ее будут не только репутационными, но и экономическими.

"Ну как можно наказывать человека, который приехал сюда отдыхать или выступать из России? Я даже не могу описать свои возмущения правильно, но уверена, что мы таким образом скоро превратимся в страну, куда никто не будет приезжать", — подчеркнула киевлянка.

Ранее журналистка из Канады Ева Карен Бартлетт развенчала мифы западной пропаганды про Крым и рассказала, почему она решила переехать в Россию на постоянное место жительства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью