Соловьев нашел способ наказать судей ОИ за оскорбление российской гимнастки
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Россия может сурово наказать судей Олимпиады, осознанно занизивших оценки российской гимнастке Дине Авериной и лишивших ее заслуженного золота.

С призывом жестко отреагировать на несправедливое судейство в отношении российской спортсменки на своем YouTube-канале выступил известный российский журналист Владимир Соловьев, расписав четкий и простой план наказания русофобов. Он подчеркнул, что Россия не должна спускать с рук организаторам Олимпийских игр такого вопиющего хамства.

Весь мир видел, что российская гимнастка Дина Аверина заслужила золотую медаль, тогда как ее соперница из Израиля во время выступления совершила грубейшую ошибку, которая по правилам сразу лишила ее шансов на любую награду. Судьи, однако, не побоялись рискнуть своей репутацией и репутацией самого института Олимпийских игр и вынесли несправедливое решение, лишь бы не позволить России пополнить копилку еще одной золотой медалью. В первую очередь они оскорбили саму гимнастку, которая всю жизнь к этому шла. И за это РФ должна наказать всю судейскую команду.

"А почему не взять сейчас всех этих людей и не провести расследование? Во-первых, и так очевидно, что никто из этих судей никогда не будет судить российских спортсменов и не будет иметь права пересекать границу РФ. Взять тихо и спокойно последнее выступление пятерки спортсменов, и чтобы каждый из судей объяснил, как и почему он выставлял оценки. Нужно подать на них в суд, так как произошедшее является чистой воды мошенничеством. И не в спортивный, а в уголовный суд Токио. Принять "закон Авериных", создать санкционный список и преследовать этих судей за русофобию", — не сдерживая эмоций призвал Соловьев.

Журналист напомнил, что выступления финалисток по гимнастике оценивали 12 судей. Они должны ответить не только перед олимпийским комитетом, но и перед судом в Токио. Если они не смогут доказать правомерность своих решений, нужно наказать их по всей строгости закона по статье о мошенничестве. Соловьев уточнил, что глава Олимпийского комитета России заявлял о подготовке обращения в МОК с требованием разъяснить ряд спорных вопросов. Но это все полумеры. Нужно требовать не разъяснений, а наказания. Россия имеет на это право и возможности. Люди, засудившие Дину Аверину, должны быть лишены лицензии и права работать на крупных соревнованиях, и это как минимум.

"Давайте действовать правовыми методами. Давайте наказывать. И давайте вводить персональную ответственность и разбираться, почему такие решения были приняты. Сделаем все публично. 12 судей должны объяснить свои решения. Если мы не правы, мы извинимся, а если у вас русофобский сговор — все ответят в соответствии с действующим международным законодательством. И мало не покажется", — резюмировал Соловьев.

Ранее киевлянка объяснила, почему Украина преследует спортсменов и артистов за любовь к РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе