Полиция Абхазии задержала подозреваемого по делу об убийстве Япончика
pxhere.com  / 

Абхазские правоохранители смогли поймать главного фигуранта дела об убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под псевдонимом Япончик, Астамура Бутбу.

Предполагаемый преступник в течение некоторого времени скрывался на территории республики, но в марте 2021 года его задержали по делу об ограблении банке в Сухуме, когда четверо вооруженных преступников в масках напали на сотрудников финансовой организации. Злоумышленники смогли похитить крупную сумму денег.

Налетчики попытались скрыться на машине марки Ford Galaxy, а после бросили свой автомобиль и подожгли его. Но позднее оперативникам удалось поймать всех нападавших. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Правоохранителям в ходе расследования удалось установить причастность мужчины к гибели Япончика, которая произошла в июле 2009 года. По предварительным данным, Бутба сам выстрелил в Япончика из снайперской винтовки Драгунова на Хорошевском шоссе в Москве. Пока нет информации о том, будет ли Россия посылать запрос на экстрадицию злоумышленника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью