Шойгу назвал ключевые задачи антироссийских структур НАТО
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Аналитики НАТО развернули в Европе целую сеть центров по ведению антироссийской пропаганды, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Специалисты Североатлантического альянса изучают социально-политическую ситуацию на территории России, активно вербуют россиян для ведения подрывной деятельности, планируют инфоатаки для дестабилизации обстановки в стране. Именно эти задачи являются ключевыми. Обладание информацией и распространение дезинформации давно стали одним из видов оружия, заметил Шойгу.

"В Риге создан центр стратегической пропаганды. Нечто подобное создано и в Таллине, и в Варшаве. Оттуда идут не самые лучшие ароматы, — так это назову. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране", — уточнил он.

Россия не ведет подготовку специалистов по информационным атакам, передает ФАН слова Шойгу. Однако на территории Европы идет вербовка россиян. Для этого применяется довольно своеобразная система отбора, заметил глава военного ведомства. Специалисты НАТО следят за активностью в интернете и обращают внимание на людей с негативными высказываниями. Существует и альтернативный вариант — готовых сотрудничать приглашать на обучение за стипендии, резюмировал министр обороны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью