Глава Республики Сербской рассказала о развитии диалога с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Алина Арсеньева

Республика Сербская стремится развивать и укреплять взаимовыгодный диалог с Российской Федерацией, заявила глава государства Желька Цвиянович.

Однако правительство Боснии и Герцеговины, вероятно, под влиянием Запада, не готово к открытому диалогу с Россией, отметила президент республики во время интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Власти страны, конечно, не могут препятствовать нашему сотрудничеству с Москвой, как и мы, в свою очередь, не можем навязать российскую дружбу. Но навряд ли Босния и Герцеговина способна на политический разворот, способный расширить взаимодействие с Россией.

"Они (правители Боснии и Герцеговины. — Прим. ред.) постоянно получают инструкции о том, что этого делать не стоит: не нужно впускать русский капитал, не нужно сотрудничать с Россией — для этого существует целое западное сообщество, с которым можно сотрудничать, и тому подобное", — пояснила корреспонденту ФАН лидер энтитета.

Глава Республики Сербской рассказала о развитии диалога с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Алина Арсеньева

Республика Сербская же более прагматична и, по словам Цвиянович, держит курс на сотрудничество со всеми сторонами. И российское государство занимает не последнюю строчку в этом списке иностранных "товарищей". В связи с этим глава республики выразила надежду на ускорение экономических отношений в сфере внешнеторговых оборотов.

Ранее интернет-издание "Царьград" сообщило, что власти Боснии и Герцеговины не выдали российским медикам разрешения на въезд в страну. При том, что страна сама запрашивала у Москвы помощь в связи с пандемией, подчеркнули в МИД РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе