Тарасова высказалась о скандальной победе израильской гимнастки на ОИ-2020
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала победу израильской гимнастки Линой Ашрам на Олимпиаде в Токио.

В финале индивидуального многоборья по художественной гимнастике встретились главные конкурентки — Дина Аверина и Линой Ашрам. Россиянка безупречно выполнила свою программу, но судьи отдали золото ее сопернице, допустившей падение ленты во время выступления.

Украинская судья международной категории Лидия Виноградная заявила, что Ашрам обошла Аверину благодаря "трудности тела". По ее словам, подопечная тренера Айелет Зуссман делала сложные элементы.

"Мы за день до соревнований на квалификации с этой же программой обыграли эту же девочку. Там трудность тела была достаточная?" — сказала Тарасова в комментарии "Спорт-Экспрессу".

Фигуристка убеждена, что за этим скандалом стоят политические игры. Российские гимнастки "просто всем надоели" своими победами, подытожила Тарасова.

В сборной Израиля по гимнастике назвали победу Линой Ашрам заслуженной. Тренер Айелет Зуссман убеждена в мастерстве своей воспитанницы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью