Российский ФБР заинтересовался обстоятельствами гибели мигранта в Лондоне
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Зубарев

Фонд борьбы с репрессиями начал расследование смерти 32-летнего гражданина Сирии Джефа Сейкера во время полицейской погони в Великобритании.

Автомобиль мужчины в апреле 2021 года попытались остановить сотрудники полиции Лондона, но водитель попробовал скрыться от стражей порядка. В результате гонки он врезался в ограждение возле железнодорожной станции Хаунслоу. Сейкер смог выбраться из машины и побежал в сторону рельсов, где и нашли его безжизненное тело, говорится в сообщении российского ФБР в соцсетях.

"Я слышал, как полиция кричала мужчине, чтобы он остановился. Он врезался в ограждение. Я услышал крики, потом проехал поезд, а потом наступила тишина. Это было ужасно", — рассказал свидетель трагичных событий.

Сейкер мог погибнуть в результате разряда тока от контактного рельса. Семья мужчины требует честного расследования гибели их родственника. Российские правозащитники допустили, что смерть сирийца может быть связана с расизмом, который царит в британской полиции, передает Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью