Лукашенко назвал журналистку из США девушкой с региона
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе "большого разговора" дал слово "девушке из региона", которая оказалась американкой. Лидер принял ее за соотечественницу.

Глава Белоруссии общался с представителями общественности, медиа и экспертами во Дворце Независимости в Минске. Перед инцидентом с американской журналисткой, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт заметила, что за все мероприятие ни один сотрудник региональной прессы не смог задать вопрос. Официальный представитель Лукашенко обратила внимание на немалое количество таких журналистов в зале и предложила сотруднице "Минской правды" пообщаться с главой государства. После этого возобновились вопросы от иностранцев.

"Ну вот девушка с региона", — обратился Лукашенко к журналистке из первых рядов и предоставил ей возможность спросить.

president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Эйсмонт на некоторое время растерялась и уточнила, кого именно белорусский лидер имеет в виду. Пресс-секретарь передала журналистке слово и с улыбкой поинтересовалась, чего она ждет.

"Спасибо. Здравствуйте. Валери Хопкинс, газета New York Times", — ответила девушка, что вызвало дружный смех во Дворце Независимости.

Александр Лукашенко побил личный рекорд "Большого разговора с президентом", информирует RT. Мероприятие длилось 8 часов 15 минут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью