Лукашенко ответил критикам на заявление о «диктатуре» в Белоруссии
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Белоруссия не располагает ресурсами для установления в стране некой диктатуры, уверен президент республики Александр Лукашенко.

Он ответил критикам на соответствующие нападки. Глава государства должен обеспечивать безопасность и сохранность страны, подчеркнул Лукашенко. Белорусский лидер выступил в ходе "Большого разговора с президентом", организованного спустя год после выборов и начала несанкционированных акций в республике.

"Слушайте, для того, чтобы диктовать в мире, — я вполне вменяемый человек, — надо иметь соответствующий ресурс, у нас этого ресурса нет. Поэтому я никогда никому ничего не диктовал и диктовать не собираюсь", — заявил Александр Лукашенко.

Белоруссия лишь реагирует на ограничительные меры других государств. На остальное у республики нет времени. Однако при интенсивном внешнем давлении Минск будет давать соответствующий ответ, добавил президент.

Лукашенко выступал на "Большом разговоре с президентом" более 8 часов. Аккредитацию к мероприятию получили около 300 представителей общественности, журналистов и экспертного сообщества, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью