Гандболистке Вяхиревой не понравилось поведение норвежек после поражения на ОИ
Global Look Press  /  Panoramic/ZUMAPRESS.com

Серебряная призерка летних Олимпийских игр в Токио Анна Вяхирева прокомментировала поведение женской сборной Норвегии после поражения в полуфинале турнира.

Женская гандбольная сборная России в рамках полуфинала Олимпиады обыграла своих соперниц из Скандинавии со счетом 27:26. После финального свистка представительницы Норвегии отказались пожимать руку судейской бригаде в знак несогласия с некоторыми судейскими решениями в ходе встречи. Правый полусредний команды Анна Вяхирева считает, что подопечные Торира Хергейрссона таким образом продемонстрировали свое неуважение не только судейскому составу, но и сборной России.

"Считаю, сборная России победила заслуженно. Мы сделали для этого все, а остальное — их дело. Если нравится проявлять недовольство — пожалуйста. Мы поставили их на место на двух Олимпиадах подряд — обыграем и на третьей", — сообщила Вяхирева в интервью RT.

Летние Олимпийские игры в Токио начались 23 июля и завершились 8 августа. Сборная России заняла пятое место в неофициальном общекомандном зачете. В активе спортсменов, выступавших в Токио под флагом Олимпийского комитета России, 71 медаль. На первой строчке расположилась команда Соединенных Штатов Америки, вторая позиция осталась за представителями Китая.

Ранее стало известно, что все допинг-тесты российских олимпийцев в Токио дали отрицательный результат. Об этом сообщил главный врач команды Андрей Жолинский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе