Мария Захарова разоблачила политику сдерживания Запада в отношении России
Telegram  /  Мария Захарова

В эфире "Соловьев LIVE" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разоблачила политику сдерживания Запада в отношении России на Играх в Токио.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, причиной которых стало несоответствие между базой данных о допинговых проверках российских спортсменов, попавшей в распоряжении зарубежных специалистов, и данными московской лаборатории, отправленными экспертам WADA в январе 2019 года. Российские спортсмены были лишены возможности выступать под флагом своей страны, в том числе и на Олимпиаде в Токио, которая проводилась с 23 июля по 8 августа.

Мария Захарова разоблачила политику сдерживания Запада в отношении России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Мария Захарова отметила, что в данном случае есть неоспоримый факт — в отношении России ведется политика сдерживания, которая затрагивает не только направления экономики и геополитики, но и абсолютно все сферы.

"Спорт не то что не исключение, спорт является одним из основных центров удара. При этом никто на Западе не скрывает этого: во всех документах, заявлениях и комментариях западные власти только подчеркивают это", — сообщила постоянный представитель МИД РФ.

Наряду с этим Захарова подчеркнула, что на Олимпиаде в Токио был использован предлог допинга для того, чтобы как раз-таки использовать политику сдерживания в спортивном направлении.

"Это тоже является неоспоримым фактом. Проблематика допинга является общемировой: международные организации выделили специальные направления для обсуждения и принятия действенных мер по недопущению распространения и применения допинга", — заявила дипломат.

Мария Захарова разоблачила политику сдерживания Запада в отношении России
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

По ее словам, если бы это было проблемой одной страны, то международные организации не стали бы ежегодно обсуждать данный вопрос в различных форматах, выделять ресурсы и усиливать кадровый потенциал.

"Но, когда из общемировой проблемы выделяется одна страна, в отношении которой применяются коллективные меры наказания, причем не в отношении конкретных людей, а в отношении всей сборной, болельщиков и народа, то речь безусловно идет о спланированной и целенаправленной акции. Не видеть этого — непрофессионализм общественных деятелей и журналистов!" — высказалась дипломат.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Захарова рассказала о трогательной встрече российских олимпийцев на родине. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе