Волкова и Жданова заподозрили в финансировании экстремистской организации
facebook.com  /  Леонид Волков

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против соратников блогера Алексея Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова.

Их подозревают в сборе средств и оказании услуг для финансирования экстремистских организаций. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По решению суда, структуры "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд защиты прав граждан" (НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) ликвидированы. Также не допускается деятельность штабов Навального (являются структурным подразделением ФБК*; являются экстремистскими и запрещены на территории России).

Однако 5 августа в интернете появился ролик с участием директора ФБК Жданова и руководителя штабов Навального Волкова. По версии следствия, сторонники блогера осознавали экстремистский характер деятельности НКО, но организовали сбор денег при помощи призыва поддержать "Команду Навального".

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью