Украинцы подняли на смех Зеленского за «мощный ответ» Лукашенко
Федеральное агентство новостей  / 

Ответ Владимира Зеленского на слова белорусского президента об Украине, Крыме и Донбассе вызвал немалый ажиотаж в обществе, но на Банковой явно ожидали другой реакции.

Украинцы, в частности, предупредили своего президента, что Лукашенко на Украине легко наберет и 90% голосов после чего сурово накажет всю нынешнюю политическую верхушку.

В офисе Зеленского посчитали нужным ответить на слова белорусского лидера об Украине, никак не вписывающиеся в нынешнюю идеологию Киева. Сам украинский гарант побоялся выступить перед камерами и послал отдуваться своего пресс-секретаря, прикрывшись благовидным предлогом — инспекция укреплений ВСУ на острове Змеиный в Черном море. Заявление представителя президента Сергея Никифорова, не сдерживая сарказма, прокомментировал украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий, вежливо подняв на смех и самого Зеленского, и его команду с провластными СМИ, успевшими окрестить эту речь "мощным ответом президента на слова Лукашенко".

Блогер напомнил, что остров Змеиный еще не так давно оказался в эпицентре дипломатического скандала, в результате которого Украина уступила Румынии почти 10 тысяч квадратных километров морского шельфа, где нашли газовые месторождения.

"Такое впечатление, что Зеленского специально выставляют на посмешище. Еще и усугубляют ситуацию "ответом Лукашенко". Отправляют на Змеиный просто, чтобы посмеяться. Что с Румынией там? Решили?" — иронично вопрошает Шарий.

Украинцы подняли на смех Зеленского за "мощный ответ" Лукашенко
wikipedia.org  /  Westmclaren / CC BY-SA 4.0

Пресс-секретарь Зеленского не преминул напомнить, что Украина сомневается в легитимности Лукашенко, а также выразил поддержку организаторам прошлогоднего майдана в Белоруссии. Никифоров несколько раз повторил, что белорусский президент большой пресс-конференцией пытается отвлечь внимание мировой общественности от годовщины массовых беспорядков 2020 года. Шарий легко разбил все тезисы офиса украинского президента, отметив, что никто не устраивает многочасовую встречу с прессой ради "пыли в глаза". Минск наоборот заострил внимание на неудачном майдане и мастерски "разнес" его организаторов. Зеленский же, по мнению эксперта, совершает очередную фатальную глупость. Ведь даже после предательства Украины и агрессивных выпадов украинской власти Лукашенко не отказался от диалога и призвал соседей к благоразумию. Однако Зеленский грубо оттолкнул последнее предложение дружбы и продолжил копать себе яму.

Украинские подписчики Шария жестко высмеяли Зеленского за его абсурдные высказывания и превзошли в сарказме самого блогера, предсказав своему гаранту незавидное будущее. Многие украинцы заявили, что хотели бы увидеть Лукашенко в Киеве, ведь он действительно смог бы посадить в тюрьму всех преступников у власти.

Украинцы подняли на смех Зеленского за "мощный ответ" Лукашенко
ФБА «Экономика сегодня»  / 

"Если батька приедет на Украину, он получит все 90 процентов голосов и все украинское правительство будет сидеть в тюрьме. Зеленскому лучше бежать";

"Запомните "диктатор" — это Лукашенко, при котором работают заводы, фабрики, кругом все красиво и позитивно, а "демократы" — это Порошенко и Зеленский, при которых идет гражданская война на Украине, воровство в галактических масштабах, нищета, голод и анархия";

"Как я хочу уехать с нашего украинского дурдома в Белоруссию, и что бы Лукашенко был моим президентом";

"Лукашенко не прост. Белорусы, родные, вам повезло. Все наладится у вас, не повторяйте наших ошибок! Очень тяжело на Украине, поверьте";

"После того, как Зеленский отвечает, почему-то ржут что в России, что в Белоруссии";

"Смотришь на пресс конференцию у Лукашенко, где столько прессы и идет диалог в большом зале, а потом вспоминаем нашу с Зеленским в ангаре с самолетом без крыльев и бегающим псом, где оппозиции не дали даже задать вопросы, а других даже не пустили";

"Уважение Лукашенко! Реальный лидер! А риторика Украины это позор…просто стыдно";

"Мы уже посмешище для всего мира. Полет нормальный, продолжаем падать";

"Я сам с Днепропетровска, с 2015 года живу и работаю в Белоруссии, и вот мое мнение: имея такой колоссальный потенциал в Украине, ни один из президентов не сделал даже на 10% для Украины того, что сделал Лукашенко для Белоруссии. А способ простой — воров, коррупционеров в тюрьмы," — нашли единственное лекарство для спасения страны украинцы.

Ранее киевляне объяснили, почему украинская армия давно не имеет права называться вооруженными силами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе