Кирилл Капризов подписал предварительное соглашение с ЦСКА
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov/Global Look Press

Российский хоккеист Кирилл Капризов близок к продолжению карьеры в Континентальной хоккейной лиге, сообщает американский инсайдер Франк Серавалли в своем Twitter.

Игрок заключил соглашение с московским ЦСКА, которое начнет действовать с 1 сентября текущего года. Капризов перейдет в стан «армейцев» в случае неудачных переговоров с «Миннесотой» по новому контракту. Генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин предложил игроку восьмилетнее соглашение, по которому хоккеист должен был заработать примерно 72 млн долларов. Капризов ответил отказом и на данный момент никакой положительной динамики в переговорном процессе нет.

ЦСКА готов предложить Кириллу Капризову однолетнее соглашение, по которому игрок заработает 10 млн долларов (720 млн рублей). Однако в такое верится с трудом, так как в Континентальной хоккейной лиге второй сезон действует потолок зарплат в размере 900 млн рублей. «Миннесота», в свою очередь, готова пойти Капризову на уступки и предложить договор на четыре-пять лет. Стороны остаются на связи.

Кирилл Капризов в прошлом сезоне дебютировал в Национальной хоккейной лиге. Форвард провел за «Миннесоту» 62 матча, в которых записал на свой счет 54 (29+25) очка. Россиянин стал лучшим новичком года по версии НХЛ и получил «Колдер Трофи».

Ранее стало известно, что «Вашингтон» заключил с голкипером Ильей Самсоновым годовой контракт на $2 млн. Информацию подтвердила пресс-служба столичной команды на своем официальном сайте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью