Серебряный призер Олимпиады Аверина заступилась за Ашрам
Global Look Press  /  Cheng Min/XinHua

Получившая серебряную медаль Олимпиады в Токио гимнастка Дина Аверина призвала оставить в покое свою соперницу, забравшую первое место, Линой Ашрам.

Аверина встала на защиту своей соперницы из Израиля, ставшей олимпийской чемпионкой в личном многоборье по художественной гимнастике. Ашрам обогнала российскую спортсменку всего на 15 сотых балла. Резонанс вызвало то, что во время своего выступления израильтянка потеряла ленточку, что считается грубым нарушением, передает RT.

"Мне очень жалко Ашрам, она ничего плохого не сделала. Хватит ее травить в социальных сетях. Мы не виноваты, это все дело судей, которые выставляли оценки. Меня, как и ее, начали травить. Да, меня поддерживают не все", — заявила Аверина в беседе с журналистами championat.com.

Гимнастки Олимпийского комитета России впервые за последние 25 лет не смогли взять золото на летней Олимпиаде. В случае с Авериной многие посчитали, что судьи несправедливо оценили ее выступление. После этого болельщики сборной России начали писать негативные комментарии в блоге Ашрам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью