Россиянам объяснили, как выбрать подходящий для ребенка вид спорта
pixabay.com  / 

Выбор спортивной секции должен основываться на пожеланиях ребенка и его психических показателях, которые позволит оценить специальное тестирование.

Родителям необходимо понять желания ребенка перед тем как отдавать его в ту или иную спортивную секцию. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на рекомендации члена рабочих групп SportNet и NeuroNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Владимира Статута.

Как утверждает эксперт, ребенка следует показать психологу, специализирующемуся на спорте. В ходе беседы будет проведено тестирование, которое позволит определить предрасположенность к разным видам спорта, например, боксу или футболу. К числу систем тестирования относится, в частности, система "Стань чемпионом".

"Она бесплатная, по ней можно наблюдаться и проходить тесты раз в полгода, смотреть эволюцию ребенка и выявлять максимально объективно, хоть и с некоторой погрешностью, реальную предрасположенность ребенка", — уточнил Статут.

Как сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня", в поселке Электроизолятор Раменского округа Московской области появится крупный стадион. Отмечается, что новая площадка может привлечь интерес к местным спортивным секциям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью