Российская судья назвала ошибки Авериной, из-за которых она не получила медаль ОИ
Global Look Press  /  Lan Hongguang/Xinhua

Чемпионка мира по художественной гимнастике, судья Марина Николаева, назвала ошибки спортсменки ОКР Арины Авериной, которые помешали ей завоевать медаль на ОИ в Токио.

Судья международной категории не стала защищать Аверину, оставшуюся без медали в Токио. Впервые Россия на Олимпиаде за последние 25 лет не получила золото в дисциплине по художественной гимнастике. Болельщики ставили на выступления сестер Авериных Дины и Арины, однако девушкам не удалось завоевать заветные награды. В эфире передачи "Время покажет" Николаева отметила, что гимнастка сама дала повод судьям снизить себе баллы.

"Арина завязала тугой узел и исполнение элементов с ним просто не засчитались бы. Поэтому ей пришлось поменять снаряд. За это с нее сняли больше балла — за узел и замену", — объяснила ошибки спортсменки Николаева.

Чемпионка мира отметила, что замену снаряда Аверина сделала из-за высокой влажности в городе. Судья уверена, что именно погодные условия отяжелели ленту, из-за чего гимнастке пришлось рискнуть баллами, делая ставку на чистоту выступления, и сменить снаряд. По ее словам, правила оценки выступления спортсменок всегда эволюционируют, чтобы вывести гимнастику из категории "танцы с предметами". Николаева подчеркнула, что у победившей Ашрам программа была намного сложнее, чем у сестер Авериных, поэтому ей простили потерю снаряда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью