Сергей Меняйло: о причинах трагедии в больнице Владикавказа говорить преждевременно
ИА «Политика Сегодня»  / 

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло поделился информацией о трагедии в больнице Владикавказа.

Чиновник подтвердил, что в результате перебоя с подачей кислорода 9 августа погибли девять человек в больнице скорой медицинской помощи. После ЧП удалось восстановить подачу элемента, на что ушло около 40 минут. Двое погибших, о которых сообщили СМИ, не имеют отношения к трагедии, подчеркнул Меняйло. Пациенты скончались ранее из-за болезни и находились в тяжелом состоянии.

"Я бы сейчас не хотел предварительно озвучивать результаты работы следователей до официального их заявления", — добавил врио главы региона в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам Меняйло, говорить о причинах ЧП преждевременно. Резервная линия не была готова к подаче кислорода, отметил чиновник. Меняйло уточнил, что ее восстанавливали и переключали при нем.

В больнице Владикавказа 9 августа произошел сбой в подаче кислорода. Пациенты, которые погибли, содержались на аппарате искусственной вентиляции легких.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью