Фигурантка дела об убийстве Шеремета Кузьменко вернулась на работу в детскую больницу
ТАСС  /  Zuma\TASS

Врач и волонтер Юлия Кузьменко, подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, впервые с декабря 2019 года приехала на свою работу, где начнет восстановление практических навыков.

Фигурантка дела об убийстве Павла Шеремета, врач и волонтер Юлия Кузьменко смогла вернуться на работу в Центр детской кардиологии и кардиохирургии, где не работала с декабря 2019 года. Коллеги отмечают, что Кузьменко ждет адаптация к рабочему процессу, восстановление практических навыков и, встреча "с родным коллективом Центра детской кардиологии и кардиохирургии, который все это время поддерживал и ждал ее".

Отмечается, что Кузьменко вернулась не в статусе оперирующего хирурга, но в ближайшее время будут решены все юридические моменты и врач сможет выполнять свои обязанности. 

Фигурантка дела об убийстве Шеремета Кузьменко вернулась на работу в детскую больницу
wikipedia.org  /  Okras / CC BY-SA 4.0

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания "Украинская правда", гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Позже в тот же день Нацполиция назвала имена вероятных причастных. Это военная медсестра Дугарь, военнослужащий и музыкант Антоненко и детский кардиохирург Кузьменко. Их арестовали, позже Дугарь и Кузьменко смягчили меру пресечения и выпустили из СИЗО.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью