Авербух заявил, что гимнастки Аверины попали в жернова судейства на Олимпиаде
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Российский фигурист Илья Авербух прокомментировал участие сестер Авериных в летней Олимпиаде и заявил, что россиянки стали жертвами судейской реформы.

Заслуженный мастер спорта России Илья Авербух считает, что у Арины и Дины Авериных есть шанс взять реванш на Олимпиаде в 2024 году. На этих летних Играх, по мнению именитого фигуриста, девушки просто стали жертвами реформы. Сестры угодили в жернова судейства, где специалисты пытаются найти баланс между сложностью выполнения спортивных элементов и красотой дисциплины.

"Дай бог им сил пройти до следующего олимпийского цикла, это всего три года, и взять реванш", — сказал Илья Авербух в разговоре с РИА Новости Спорт.

Илья Авербух отметил, что подобная реформа уже проводилась в фигурном катании. Тогда на нее потребовалось несколько лет. Возможно, в художественной гимнастике этот процесс также затянется.

Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа. Российская гимнастка Дина Аверина выиграла серебряную медаль, уступив победу в своей дисциплине спортсменке из Израиля Линой Ашрам. Сестра Дины Арина Аверина во время выступления завязала тугой узел на ленте, вынужденно заменила снаряд и потеряла драгоценные баллы. В итоге ей досталось четвертое место.

Жители России негативно отреагировали на судейство во время выступления гимнасток. Они считают, что Дина Аверина заслужила олимпийское золото, а не серебро. Алина Кабаева также оценила номер россиянок. По ее мнению, решение судей находится далеко за пределами спорта, пишет "МИР 24".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью