Фонд ЖКХ оценил износ коммунальной инфраструктуры России
Федеральное агентство новостей  /  Антон Белов

Износ коммунальной инфраструктуры в России составляет 60-70%, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее заявил, что в Фонд ЖКХ будет направлено до 150 млрд рублей на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Средства выделят из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Степашин сообщил, что они будут потрачены на улучшение водопровода, очистных сооружений и канализация. Фонд ЖКХ ждет заявки на финансирование от регионов, пишет URA.RU.

"У нас в стране от 60 до 70% — абсолютный износ инфраструктуры, еще с советских времен остались гнилые трубы", — отметил он в комментарии журналистам.

Председатель наблюдательного совета добавил, что сейчас в Свердловской области ведомство участвует сейчас в работе над двумя коммунальными объектами. Один из них — очистные сооружения в городе Верхняя Тура.

Зампредседателя правительства ранее поручил регионам ускорить реализацию и выполнить программу капитального ремонта школ за три-четыре года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе