Пандемия коронавируса: самое важное за 10 августа
Global Look Press  /  Xu Yanan / XinHua

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать новости текущего дня о распространении коронавирусной инфекции в России и мире.

Статистика по заражениям в России

За последние сутки в России выявлено 21 378 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло 6 491 288 человек, как сообщается в федеральных источниках. Новые случаи зарегистрированы во всех 85 регионах Российской Федерации. В стране сделано в общей сложности 66 940 112 прививок от коронавируса.

Лидирует по количеству заболевших COVID-19 за сутки Санкт-Петербург — 1811 новых случаев. За ним следует Москва и Московская область, в которых зарегистрировали 1639 и 1309 случаев заражения соответственно.

Правительственные меры

Пандемия коронавируса: самое важное за 10 августа
Prt Scr youtube.com / Минобороны России

В пресс-службе Кабинета министров России сообщили, что правительство выделило еще 127,6 млн рублей на обеспечение работы мобильных бригад для лечения ковид-инфицированных. Распоряжение о выделении средств подписано главой Правительства РФ, премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявил, что высшие учебные заведения страны должны обеспечить равенство вакцинированных студентов, а также обучающихся без прививки. По словам Фалькова, ВУЗы не должны вводить каких-либо ограничений для студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Согласно данным на официальном сайте Министерства обороны РФ, около 59 тысяч военнослужащих Вооруженных сил России уже прошли вакцинацию от COVID-19.

Новости регионов

Пандемия коронавируса: самое важное за 10 августа
Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым /

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что, региону удалось достичь стабильной ситуации с распространением коронавирусной инфекции, однако динамики к снижению числа заболевших пока что не наблюдается.

Губернатор региона Александр Гусев в своем Telegram-канале сообщил, что в регионе прививку от коронавируса сделали уже 575 тысяч человек, что составляет более 50% плана по вакцинации.

Курская, Ульяновская, Кемеровская области и Санкт-Петербург обнародовали статистику по заболевшим COVID-19 после вакцинации. В трех из четырех регионов показатель составил менее одного процента привившихся.

Ситуация в мире

В мире на 10 августа зафиксировано 203 384 856 случаев заражения COVID-19. Число заболевших выросло на 656 601 человека.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в мире составляет 4 302 961 человек, за сутки зафиксировано 8600 случаев смерти.

Соединенные Штаты Америки лидируют по количеству заболевших COVID-19 за сутки — в стране обнаружено 184 346 новых случаев заражения. На втором месте находится Турция — 46 400 вновь заболевших. Замыкает тройку Иран — 40 808 зараженных COVID-19.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram