Депутат призвала лишить украинскую легкоатлетку медали за объятия с россиянкой
wikipedia.org  /  ВО «Свобода» / CC BY 3.0

Бывший депутат Верховной рады Ирина Фарион резко высказалась в сторону украинской легкоатлетки Ярославы Магучих за объятия с российской спортсменкой Марией Ласицкене.

Российская спортсменка Ласицкене завоевала на Олимпиаде золотую медаль за прыжки в высоту. После соревнования она обняла украинскую представительницу. В момент радости каждая девушка держала флаг своей страны. Этот случай раскритиковала ярая националистка Ирина Фарион, после чего саму девушку затравили в социальных сетях.

"Эта спортсменка, она на весь мир заявила, что мы один народ. Собственно, она подтвердила тезис Путина. Если б я руководила Олимпийским комитетом, вернула б эту награду этого биологического мусора назад", — заявила бывший депутат Верховной рады в эфире телеканала NTA.

Депутат призвала лишить украинскую легкоатлетку медали за объятия с россиянкой
TACC  /  David J. Phillip

Экс-парламентарий призвала Олимпийский комитет забрать бронзовую медаль у спортсменки. Кроме того, на объятия легкоатлеток отреагировала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, которая сообщила, что проведет беседу с чемпионкой. Она отметила, что фотография объятий девушек вызвала бурную реакцию в обществе. Маляр подчеркнула, что Магучих является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе