Производители намерены удешевить выпуск конфет в России  
pixabay.com  /  CestasdeNavidad_store

Российские кондитеры собираются оптимизировать ассортимент и начать производить конфеты по упрощенной рецептуре, сообщил гендиректор "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев.

По его словам, при запуске новых конфет компания начнет использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров, которые за последний год заметно подорожали. Барышев подчеркнул, что себестоимость производства кондитерских изделий за время пандемии выросла примерно на 30%. Как уточнил представитель отрасли в беседе с РБК, подорожали растительные жиры, какао, сахар, мука и упаковка.

Стоимость сахара и подсолнечного масла в июне 2021 года стабилизировалась, однако цены на пальмовое масло и его производных растут, указал Барышев. Он добавил, что по этой причине некоторые конфеты со сложными начинками подорожали до 350 рублей за килограмм в рознице. В то же время для основных покупателей таких конфет приемлемыми остаются цены в 200-300 рублей за килограмм, передает "ФедералПресс".

Президент России Владимир Путин ранее поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) организовать мониторинг продовольственных цен. Ведомство должно подготовить отчет о ценообразовании на российском рынке продовольствия до 1 сентября, а после этого предоставлять доклад раз в квартал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью