Изгнание собственного народа: Журавко раскрыл планы Киева на юг Украины
youtube.com  /  Prt Scr

Административно-территориальная реформа на Украине не проходит бесследно в худшем смысле этого слова. Экс-депутат Рады Алексей Журавко на примере рассказал об отрицательных результатах действий украинского правительства.

Журавко опубликовал в соцсети "ВКонтакте" пост, в котором подробно рассказал о проблемах, с которыми столкнулись жители села Таврийское упраздненного в результате реформы Белозерского района. В населенном пункте закрывают еще одну школу, многие дети лишились возможности получить образование. Журавко заключил, что закрытие образовательного учреждения приведет к смерти села и отметил, что этот случай в Херсонской области — не единственный.

Политик заявил, что киевским властям не нужен образованный народ, и закрытие школ оставляет нацию без будущего. Журавко лично пообщался со своими друзьями из села, и те рассказали, что народ в настоящей панике из-за закрытия школы. Он привел в публикации слова одного из селян.

"Не могу понять. В Крыму строятся детские садики, школы, больницы, а у нас последнюю школу закрывают. Детишек некуда будет вести учиться. Так кто же тогда агрессор к собственному народу? Практически, уже все отобрали! Жить не на что. Школьные пособия дорогие. Субсидии не платят. Газ дорогой. Электроэнергия дорогая. Хоть бери и выезжай в другую страну — в ту же самую Россию. Здесь, на Украине, полный мрак. Во что они превратили Херсон и наш район", — сказал житель села Таврийское.

Изгнание собственного народа: Журавко раскрыл планы Киева на юг Украины
wikipedia.org  /  Alx R / CC BY 3.0

Журавко спросил собеседника, почему никто не вышел с протестами, но, как выяснилось, вышли. Просто это ни к чему не привело.

"Перекрыли дорогу. После этого с нами начали проводить "воспитательную работу" и запугивать. А так, вообще, жизнь у нас стала очень тоскливая. Мы, как народ, уже никому не нужны, особенно сегодняшнему украинскому государству", — рассказал житель села.

Алексей Журавко обратился ко всем политикам, депутатам и чиновникам Херсонской области и Херсона, и призвал их не совершать таких вопиющих ошибок с проведением административной реформы, иначе народ просто уедет из страны.

"Народ свой надо любить, и ценить то, что построили наши предки, а это: детские садики, школы, библиотеки и другую социальную инфраструктуру. Надо всего лишь работать на благо народа и строить социально развитую Херсонскую область, чтобы люди вас любили и не проклинали", — написал Журавко.

Он напоследок посоветовал жителям не сидеть сложа руки, а активно высказывать свою гражданскую позицию, призвал граждан прекратить терпеть чиновничий беспредел, ведь только так можно предотвратить запустение малых городов и сел в регионе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе