В Британии испугались «леденящего кровь» предупреждения от российских и китайских военных
Федеральное агентство новостей  / 

Запад пугает растущее военное сближение России и Китая, особенно на фоне грядущих совместных боевых маневров. Об этом сообщает издание британское Daily Express.

Военные эксперты уверены, что таким образом Москва и Пекин посылают Западу "леденящее кровь и душу" предупреждение. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Daily Express. Страны проводят учения, в которых принимают участие более 10 тыс. военнослужащих в западном районе Нинся.

"В министерствах обороны двух государств заявили, что основное внимание будет уделяться раннему предупреждению, разведке, радиоэлектронной борьбе и совместному взаимодействию", — уточняют британские эксперты.

В последнее время отношения НАТО с Россией и Китаем значительно ухудшились. На этом фоне Москва и Пекин решили провести совместные маневры. Военные ВС РФ впервые в истории будут принимать участие в тренировках на территории КНР. Кроме этого, российские военнослужащие будут иметь доступ к арсеналу бронетехники Китая, говорится в статье.

Британцы опасаются, что в дальнейшем между странами могут возникнуть специальные командные центры, которые позволят координировать совместную работу военных. Однако говорить о полноценном военном союзе между Россией и Китаем пока рано, подчеркивают британские аналитики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью